大爱城控股总裁李大彦获颁“壮丽70年 祖国与公益实践者”荣誉称号

五洲新闻网消息 12月5日,“2019中国公益年会”在北京盘古七星酒店举行。本届年会主题为“从财富上长出精神”,也是自2016年首届中国公益年会发起至今走过的第四个年头,目前已经成为国内公益领域行业性的年度盛会,以及跨领域的交流与合作平台。

中国公益年会把全国各地为中国公益事业做出突出贡献的众多知名企业家、公益界领袖、专家学者聚集在一起,分享与交流公益事业经验,回馈社会。大爱城投资控股有限公司总裁李大彦先生也受邀出席会议并领取“壮丽70年 祖国与公益实践者”荣誉称号,大爱城控股也凭借在中国健康老龄行业公益事业的付出,获得“2019年度中国公益企业”荣誉。 

据了解,中国公益年会旨在全方位、深层次地展现中国公益的发展现状,为关心社会变革的意见领袖和行业精英提供一个真正开放、包容、前沿的思想交流平台。

本届年会通过探讨全球公益热点话题并提出针对性解决方案,分享预测性观点和社会创新实践案例,发布了本年度公益领域十大关注点,结合前瞻性与战略性,从而引导公益领域的发展趋势,寻求社会公益问题解决之道,加速实现多方有效联动,使企业以及个人的公益行动在促进社会创新、推动社会进步中持续发挥作用。据主办方介绍,“壮丽70年 祖国与公益实践者”荣誉称号经由形式审查、专家评审、公示、确定表彰名单等环节,严格评选后确定。旨在树立社会创新的跨界典范,弘扬新时代企业家精神和公益精神,以此带动更多公益从业者、企业家、明星名人参与社会治理和社会问题的解决。 参评企业涉及科研、商界、文艺、医学、公益组织等多个领域,它们不仅在其所属行业有所建树,更积极投身公益事业,组织或参与具有社会影响力的公益活动。作为一家具有强烈社会责任感的民营企业,大爱城控股长期坚持投身中国健康老龄产业社会公益事业建设,成立全国首个由民营老龄产业运营企业发起的公益基金——大爱公益基金,并通过公益基金捐资捐物、身体力行救急解难,还不断创新公益模式,积极促进了公益传播及发展,也因此最终脱颖而出,位列十家“壮丽70年 祖国与公益实践者”之一。

大爱城控股总裁李大彦先生在领奖发言中谈到,作为一家健康老龄产业的民营企业,大爱城控股多年来积极践行企业社会责任,通过建立公益基金以及一系列公益行动,唤起全社会对老龄事业的支持和对老龄群体的关注,积极推动社会化养老事业的发展。

正如李大彦总裁所说,大爱城控股能获得公益奖项,得到社会公益领域专家学者的认可,与多年来在公益事业上不变初心和不懈付出息息相关。

2015年大爱城控股向中国社会工作联合会捐款5000万元发起非营利性专项基金,即中国社会工作联合会大爱公益基金。由此开始,在公益之路上,大爱城控股已经坚定地走过了五个年头。

多年来,大爱城控股专注于中国社会化养老实践,创新国内领先的养老模式,服务于与中国老龄事业相关的养老服务、健康医疗、终身教育等产业与人群,为中国长者打造全新老年生活样本。致力于为中国老龄群体福祉出力献计,号召更多的人加入到关爱老龄群体的大爱公益队伍中来。从最初的系列公益活动“大爱在身边—关爱认知障碍长者”为数百位长者及家庭提供实实在在的帮助;“大爱城杯”高尔夫公益联谊赛已持续开展五届,所筹企业家善款全数用于支持开展爱心帮扶等各类公益活动;

持续多届冠名支持“香河好人”孝老爱亲公益人物评选活动;为对中国社会化大健康及养老产业发展进行深入、系统性的研究,大爱公益基金委托中国城镇化促进会针对十三五规划、大健康产业发展研究、”PPP”模式与典型案例研究、医疗体制改革创新与机会、养老土地创新获取方式五大课题进行专家咨询研讨,并提交研讨成果;

为落实对老龄群体精神文化养老需求的切实帮助,大爱公益基金向北京涵芬楼书店有限公司捐资采购适老化人文社科类书籍万余本,并公益捐赠给大爱书院养老中心图书室,用于老人群体免费借阅使用;承办“京津冀社区养老服务模式专题研讨会”,研讨会“专业社工融入社区养老服务”问题等等……到为中国长者打造“大爱书院式养老”模式,为长者打造物质与精神双丰收的晚年生活方式,这一系列举措不但引起了良好的社会反响,同时还形成了大爱城控股全面、系统、可持续性的公益行动计划。

伴随着经济快速发展、人口老龄化结构加剧的社会背景,大爱城控股成立十年来一直专注于中国健康老龄产业的投资运营,以打造亲情健康社区为己任。在公益事业领域持续发力,助力多个有影响力的公益项目的落地,开辟了中国健康老龄产业公益事业新篇章。也由此,大爱城控股获得本次公益年会年度中国公益企业称号。

大爱城控股通过专注于全龄层、全配套的社区亲情服务与健康医养服务双轨运营,引领中国家庭乐享父母在旁、情满三代的美好生活。目前,在已经落地的香河大爱城、崇明岛大爱城、宁波大爱书院小镇项目。充分发挥社区居民主体作用,激发社区活力,营造长者与孩子之间、夫妻之间、邻里之间、人与自然之间的和谐关系。使长者获得妥善照护、孩子获得优质教育、家庭共享休闲时光,营造新三代同堂的安心、安定、安乐的美好生活。在未来,大爱城控股希望通过自己的微薄之力,做一支杠杆,不断撬动、集结更多的社会资源来解决中国社会化养老这个难题。大爱城控股在公益事业领域将继续保持最初的善心,强有力地走下去。

为您推荐